Санкт-Петербург

пн-сб 8:00 -20:00

   Выберите город

Как происходит ремонт автостекла

11.07.2017

  • Экспертность Carglass®Экспертность Carglass®
  • БлогБлог

Повреждения на стекле не просто портят внешний вид автомобиля. Они значительно влияют на его эксплуатационные характеристики. Скол или трещина создают во время езды блики, которые могут отвлечь внимание водителя. Также поврежденное стекло существенно снижает уровень жесткости кузова, что повышает масштаб разрушений при попадании в ДТП. Поэтому при восстановлении автостекла важно не только визуально устранить повреждение, но и полностью вернуть детали исходную прочность, повысив общую надежность и безопасность авто.

Как происходит ремонт автостекла

Уникальная технология ремонта Carglass®

Для восстановления автостекла, имеющего скол или трещину, мы используем современные материалы и специальную запатентованную методику ремонта. Основными задачами, стоящими перед нашими мастерами, являются снятие напряжения на поврежденном участке и его изоляция от воздействия окружающей среды. Процедура длится примерно 20–40 минут и включает в себя следующие этапы.

  • Подготовка. Скол или трещина тщательно очищается от осколков. Из места повреждения специальным вакуумным оборудованием удаляется вся влага и грязь. Также при подготовке стекла к ремонту используются специальные ершики и прочие приспособления, которыми мастера снимают напряжение и очищают поверхность.
  • Обработка. Подготовленный скол грунтуют праймером. Он обезжиривает поверхность, что повышает степень соединения материалов. После обработки праймер полностью удаляется. Это нужно для того, чтобы остатки содержащегося в нем ацетона не привели к помутнению полимера и образованию в структуре стекла непрозрачных участков.
  • Заполнение. Для ремонта сколов и трещин используются составы на основе акрилата натрия. Повреждение заливается полимером под вакуумом с помощью инновационного инжектора, что гарантирует 100 % заполнение структуры и полное отсутствие воздушных пузырей. Далее состав полимеризуется под действием УФ-лампы в бескислородной среде.

Результат – полное восстановление стекла

Применяемая нами технология ремонта позволяет практически бесследно убрать повреждение. Место обработки будет слегка заметно, однако уже через 1–2 недели оно обычно теряется из вида и не отвлекает внимание водителя. Кроме того, прочность стекла восстанавливается до исходных значений. Это значит, что со временем скол или трещина не будет увеличиваться в размере и разрушаться. Соответственно, ремонт избавит от необходимости дорогостоящей замены стекла.На свою работу мы даем 10 лет гарантии.


Получать новые статьи на email

-->
  1. Какой длины трещину Вы хотели бы отремонтировать на ветровом стекле?