Санкт-Петербург

пн-сб 8:00 -20:00

   Выберите город

ADAS

11.07.2017

  • Экспертность Carglass®Экспертность Carglass®

Системы содействия водителю (ADAS) – неотъемлемая часть оснащения многих современных автомобилей. Заложенные в них функции повышают безопасность транспортного средства, автоматизируют процесс управления и информируют о проблемах, которые могут привести к ДТП. Однако системы требуют бережного отношения. Малейшие изменения в их структуре или настройке могут сделать функционал ADAS неактивным и бесполезным.

ADAS

ADAS и лобовое стекло

Комплекс оснащения, призванный облегчить жизнь водителя, включает огромное количество компонентов, среди которых круиз-контроль, адаптивный свет, автоматическая парковка, мониторинг слепых зон и другие. Многие элементы ADAS фиксируются именно на лобовом стекле. Например, датчики и камеры обычно размещаются в области зеркала заднего вида. Также некоторые компоненты располагаются под лобовым стеклом.

Когда производится перенастройка

Особенности размещения элементов ADAS требуют предельной аккуратности при ремонте или замене автостекла. Из-за малейших нарушений эти системы могут начать работать некорректно. Это значительно повышает риски при возникновении критической ситуации на дороге. Ведь компоненты ADAS могут и вовсе не работать, тогда как водитель будет полагаться на их помощь. Именно поэтому специалисты Carglass® рекомендуют проводить проверку и перенастройку систем при любых вмешательствах в структуру автомобиля.

Калибровка камеры

Данный сервис востребован среди владельцев многих современных автомобилей. Обязательным он является для большинства машин таких высокотехнологичных марок, как BMW, Audi, Mercedes и Mazda. Калибровка камеры может понадобиться как после замены автостекла, так и после подкачки колес. Это необходимо, потому как данные процедуры могут привести к тому, что устройство будет смотреть в неправильном направлении. Калибровка камеры выполняется программно следующим образом:

  • автомобиль устанавливается на специальную площадку;
  • перед машиной размещают калибровочный щит;
  • камера подключается к диагностическому калькулятору;
  • лазеры производят точный замер ее положения и обзора;
  • по результатам выставляется правильное положение устройства.

В центрах Carglass® данная услуга предоставляется в рамках замены автостекла, а также по запросу автовладельцев. Наши мастера имеют большой опыт в выполнении подобных работ и располагают специализированным оборудованием. Вовремя выполненная калибровка камеры снижает риски, которые могут угрожать водителю из-за некорректного функционирования ADAS.

Получать новые статьи на email

-->
  1. Какой длины трещину Вы хотели бы отремонтировать на ветровом стекле?